Elias Rehn wird Schulsieger beim Vorlesewettbewerb 2021

2021-12-06T15:09:23+00:00Montag, 6 Dezember 2021|Aktuelles, Deutsch|

Traditionell findet in der Weihnachtszeit der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Nachdem unter den beiden 6. Klassen während einer Bücherpräsentation die besten Leser ermittelt wurden, traten am Nikolaustag die Klassensieger gegeneinander im Schulentscheid an. Bastian Ludwig (6a) und Elias Rehn (6b) durften zunächst ein selbst ausgewähltes Buch präsentieren und die Lieblingstextstelle dem gespannten Publikum, was coronabedingt nur aus einer kleinen Jury bestand, vorlesen. Bastian las dabei einen Auszug aus der Lektüre „Gregs Tagebuch“ und Elias entschied sich für „Harry Potter“. Aufmerksam und gespannt lauschte die Jury (Buchhändlerin Frau Layaa-Laulhé, Deutschlehrerin Frau Prause und Referendarin Frau Elbert) den zwei Vorlesern.

Im Anschluss an den Wahltext galt es, eine Passage aus einem fremden Text vorzulesen. Die Wahl fiel in diesem Jahr auf Textstellen des Jugendbuches „Wie man seine Eltern erzielt“ von Pete Johnson.

Beide Teilnehmer schlugen sich trotz großer Aufregung souverän, so dass es der Jury nicht leicht gemacht wurde, einen Sieger zu ermitteln. Letztendlich konnte jedoch Elias Rehn mit seinen Lesekünsten überzeugen und somit wird er unsere Schule im Februar beim Kreisentscheid vertreten.

Für die Leserinnen und Leser gab es jeweils eine Urkunde und ein Buchpräsent als Dankeschön für die gelungene Leistung.

Wir gratulieren allen Gewinnern an dieser Stelle und wünschen insbesondere Elias für den nächsten Wettbewerb viel Erfolg!

Ein großes Dankeschön sei an dieser Stelle Frau Layaa-Laulhé gewidmet, die uns jedes Jahr die Treue hält und die Jury unterstützt!