Wir für den Wald und seine Bewohner

2021-07-15T15:18:59+00:00Sonntag, 4 Juli 2021|Aktuelles|

Immer neue Berichte und Nachrichten zum Zustand unserer Wälder machen jedem deutlich: Unser Wälder brauchen Hilfe! Davon können wir uns jeden Tag direkt in der näheren Umgebung ein Bild machen. Von der durch die Trockenheit, Stürme und den Borkenkäfer verlorenen Waldflächen müssen deutschlandweit riesige Flächen neu aufgeforstet werden. Die „Schutzgemeinschaft Deutscher Wald“ hat dementsprechend Schülerinnen und Schüler zu einem Kreativwettbewerb „Wir für den Wald“ aufgerufen, bei dem gute Ideen gefragt waren, wie wir dem Wald helfen können. Und der Ideenvielfalt und Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Die Klasse 8b fühlte sich direkt angesprochen und wurde im Kunstunterricht aktiv. Fleißig wurde nicht nur in der Schule, sondern auch daheim gewerkelt und gebaut. Dabei entstanden sind vorrangig Behausungen für unsere Waldbewohner und auch Abfallbehälter aus Recyclingpaletten und anderen Materialien. Sogar eine Video zum Schutz unserer Wälder wurde produziert. Die Behausungen und Abfallbehälter sollen nun ihre Plätze rund um unser Waldklassenzimmer und dem Schulwald finden.

Unsere Wälder liegen uns am Herzen –  denn  wir wollen den Wald als Ökosystem,  Naherholungsraum, Wirtschaftsfaktor und auch als wichtigen Bestandteil unserer Kultur erhalten.