5. Klässler tauchen in magische Welten ein

2020-12-04T20:28:33+00:00Donnerstag, 26 November 2020|Aktuelles, Deutsch|

Am 20. November fand der bundesweite Vorlesetag der Stiftung Lesen statt. An diesem Tag stehen die Leselust und die Leseförderung im Fokus. Auch unsere 5. Klassen beteiligten sich auf unterschiedliche Art und Weise daran. Während die 5b passend zum aktuellen Thema „Märchen“ im Fach Deutsch eine spannende Vorleserunde im Klassenraum vornahm und unterschiedliche Märchenwelten entdecken konnte, versammelten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a in der Sporthalle. Dort richteten sie sich mit eigens mitgebrachten Decken und Kissen ein gemütliches Leselager ein und tauchten in die geheimnisvollen Geschichten, die sich in der Wintersteinschule „Die magische Schule der Tiere“ abspielen, ein. Durch den abgedunkelten Raum und den Einsatz von Taschenlampen konnte so eine besondere Leseatmosphäre geschaffen werden.

Nach diesen doch sehr entspannten Schulstunden waren sich alle Leserinnen und Leser einig, dass eine solche Leseaktion auch in naher Zukunft nochmal stattfinden sollte.