Aktuelle Informationen zur Notfallbetreuung

2020-03-27T10:40:18+00:00Montag, 16 März 2020|Aktuelles|

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit diesem Schreiben möchten wir Sie über die Notfallbetreuung an unserer Schule informieren.

Wir möchten Sie bitten, einen möglichen Bedarf für eine Notfallbetreuung möglichst bis 13.00 Uhr des Vortrages zentral über das Sekretariat anzumelden. Die Notbetreuung richtet sich vor allem an Berufsgruppen, deren Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates und der Grundversorgung der Bevölkerung notwendig sind, wie z.B. Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen, Polizei, Justiz und Justizvollzugsanstalten, Feuerwehr, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher oder Angestellte von Energie- und Wasserversorgung. Ein Nachweis vom Arbeitgeber kann ggfl. eingefordert werden. Andere Eltern, die sonst keine Möglichkeit haben, ihrer Berufstätigkeit nachzugehen, wie etwa Alleinerziehende, können die Notfallbetreuung ebenfalls in Anspruch nehmen.

Die Betreuung der Kinder mit einem erhöhten Risiko (Vorerkrankungen, einem unterdrücken Immunsystem, akute Infekte) kann durch die Schule nicht erfolgen. Ebenfalls können Kinder, die in Risikogebieten oder in Kontakt mit einer positiv getesteten Person waren, die Notbetreuung nicht in Anspruch nehmen.

Da die Schülerbeförderung möglichweise durch den Schulträger nicht durchgängig gewährleistet werden kann, bitten wir Sie, den Transport Ihres Kindes sicherzustellen.

Für Verpflegung ist ebenfalls selbst zu sorgen.

Um die Wirksamkeit der Maßnahmen der ADD und des Ministeriums zu stärken, empfehlen wir Ihnen eindrücklich die häusliche Betreuung Ihrer Kinder selbst zu organisieren. Wir gehen davon aus, dass Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte verantwortungsvoll handeln werden.

Sollte Ihr Kind an der Notbetreuung teilnehmen, möchten wir Sie bitten, dass Ihr Kind auf die persönliche Hygiene achtet und zu anderen Kindern und dem Personal Abstand hält.

E. Herrmann