Mika Simons glänzt mit einer tollen Leseleistung beim Vorlesewettbewerb des Kreisentscheids

2020-02-14T20:12:40+00:00Freitag, 14 Februar 2020|Aktuelles, Deutsch|

Lesebegeisterte Schüler der 6. Klassen nahmen auch in diesem Jahr beim größten bundesweiten Lesewettbewerb teil. 7000 Schulsieger und Schulsiegerinnen standen in den Startlöchern, um sich deutschlandweit für den Kreisentscheid zu qualifizieren.

Mika Simons, aus der Klasse 6a, wurde bester Vorleser in seiner Klassenstufe und vertrat unsere Schule würdig auf Kreisebene. Für ihn ging es dann am 13.02. nach Zell (Mosel), um gegen die Mitstreiter und Mitstreiterinnen der verschiedenen Schulen des Kreises anzutreten. Mika präsentierte dem Publikum und der Jury die Lektüre „Verloren im Sturm“ von Holly Webb. Dabei glänzte er mit einer tollen Leseleistung und „legte sich mächtig ins Zeug“. Mika erhielt den 2. Preis und wie alle Teilnehmer(innen) gewann er u.a. Buchpreise.

Der traditionsreiche Vorlesewettbewerb wird seit 1959 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels durchgeführt und steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten. Leselust und Lesekompetenz stehen dabei im Mittelpunkt. Und genau dieses strahlten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer während des Vorlesewettbewerbs in Zell aus.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Mika ganz herzlich!!!