Alles rund um den Apfel

2020-02-27T14:32:52+00:00Donnerstag, 27 Februar 2020|Aktuelles|

Zehntklässler legen erfolgreich praktische Prüfung ab

Äpfel haben immer Saison, sind vitaminhaltig, gesund und lecker. Gleich vier gute Gründe sich im Wahlpflichtbereich Hauswirtschaft und Sozialwesen mit dem knackigen Kernobst zu beschäftigen.

Zunächst wurde in einem ausführlichen theoretischen Teil der Apfel nicht nur als Obst, sondern auch als Hausmittel beleuchtet, die verschiedenen Apfelsorten genauer unter die Lupe genommen und der Einsatz von Pestiziden und mögliche Alternativen diskutiert.

Dann hieß es: Ran an die Töpfe und Öfen! Jeder der teilnehmenden Zehntklässler zauberte sein eigenes Apfelgericht. Dabei ging es darum zu zeigen, was bereits alles über das Obst und auch über das Arbeiten in der Schulküche gelernt wurde. Die fachgerechte Verwendung von Küchengeräten, das Einhalten von Hygienestandards, die Organisation und die Gestaltung des Arbeitsplatzes und natürlich das Aussehen und der Geschmack des Ergebnisses wurden dabei bewertet.

Sichtlich stolz präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihre Gerichte, bei denen einem das Wasser im Mund zusammen läuft: