Lara Schulze gewinnt Kopfrechenwettbewerb „Zahlenteufel 2019“

2019-12-21T18:43:52+00:00Samstag, 21 Dezember 2019|Aktuelles, Mathematik|

Seit nunmehr 5 Jahren findet an unserer Schule der iPad-gestützte Kopfrechenwettbewerb „Zahlenteufel“ statt. In spannenden Kopfrechenduellen setzten sich in diesem Jahr Nele Loos 5a und Lara Schulze 5b zunächst als Klassensiegerinnen durch. Diese erhielten traditionell auch in diesem Jahr eine Ausgabe von Hans Magnus Enzensbergers „Zahlenteufel“.

Am letzten Schultag wurde dann der Titel des Stufensiegers und gleichzeitig der Titel des Zahlenteufels 2019 errechnet. Im Beisein der 5. Klassen und der Paten der 10. Klassen, konnte sich Lara Schulze mit einer starken Leistung gegen ihre Mitfinalistin durchsetzen. Der von Herrn Freiwald geleitete Wettbewerb sorgte insbesondere durch eine tolle Finalatmosphäre zu einem gelungenen mathematischen Abschluss 2019.