Projekttag „Titanic“ der Klasse 5a

2019-11-25T15:08:14+00:00Montag, 25 November 2019|Aktuelles|

Am vergangenen Freitag nutze die Klasse 5a den gesamten Tag, um sich mit der „Titanic“ intensiver auseinanderzusetzen. Nachdem das damals größte Schiff der Welt Gegenstands des GL-Unterrichts war, äußerten sich so viele Schüler an dem Thema interessiert, dass kurzerhand ein Projekttag daraus gemacht wurde.

Zunächst schauten sich die Schüler eine Dokumentation zu den neusten Erkenntnissen über den Untergang und die Geschichte der Titanic an, wobei sie Fragen bekamen, die sie dann beantworten sollten.

In der zweiten Hälfte des Tages arbeiteten die Schüler an ihren individuellen Ideen zur Umsetzung des Themas und es entstanden tolle Arbeiten, ob Bilder, Logbücher, Plakate oder gar eine Titanic aus Lego, die dann präsentiert wurden.

Alles in allem ein gelungener Tag für Schüler und Lehrer.