Zu Besuch beim TktLwG 33 in Büchel

2019-10-29T15:47:15+00:00Dienstag, 29 Oktober 2019|Aktuelles|

Im Rahmen der BEBEX Tage lud die Kreisverwaltung Cochem-Zell interessierte Schülerinnen und Schüler unserer Schule am 29.10.2019 in die Ausbildungswerkstätten der Luftwaffe Büchel ein.

Pünktlich um neun Uhr ging es mit dem Bus vom Endertplatz in Cochem nach Büchel zum Taktischen Luftwaffengeschwader 33. Hier wurden die Schüler freundlich in Empfang genommen und anschließend in die beiden Ausbildungswerkstätten gebracht. Die zuständigen Ausbilder (Meister) stellten die Berufe, Arbeitsfelder und den Ausbildungsablauf des „Fluggerätemechanikers“ und „Elektronikers“ vor. Darüber hinaus wurden ihnen die Arbeitsplätze und einzelne Werkzeuge/Maschinen vorgestellt. Selbstverständlich stand hier ein reger Austausch mit den AZUBIS aller Ausbildungsjahrgänge im Vordergrund. Zum Abschluss durften die Schüler einen Blick ins Cockpit eines Tornados werfen.

Alles in allem war es ein gelungener Tag, den die Schüler so schnell nicht vergessen werden.