Neue Schulbusbegleiter ausgebildet

2019-10-23T11:03:40+00:00Montag, 21 Oktober 2019|Aktuelles, Schulbusbegleiter|

Am 18. Oktober 2019 trafen sich Schüler und Schülerinnen der achten und neunten Klassen zum Schulbusbegleiter-Workshop, durchgeführt von Frau Gräf und Frau Mohr.

Bei dem Workshop beschäftigten sich die neuen Schulbusbegleiter jeweils in den Teams, wie sie im Bus zusammenarbeiten werden, mit ihren zukünftigen Aufgaben. Sie lernten rechtliche Grundlagen, erstellten Regeln für die Busse, beschäftigten sich mit kommunikativen Kompetenzen und übten später in Rollenspielen ihr neu erworbenes Wissen.

In der nächsten Woche werden sich alle Schulbusbegleiter in den Klassen vorstellen, so dass die Schüler wissen, an wen sie sich wenden können, wenn es zu Problemen kommt.

Wir wünschen den neuen Schulbusbegleiter viel Spaß bei ihrem neuen Amt und sind froh, dass sich immer wieder engagierte Jugendliche melden, die sich diese schwierige Aufgabe zutrauen.