Ich schenk dir eine Geschichte …

2019-05-21T14:23:49+00:00Dienstag, 21 Mai 2019|Aktuelles, Deutsch|

Am 23. April wurde der UNESCO-Welttag des Buches gefeiert. Im Rahmen dieses Tages fand gleichzeitig deutschlandweit eine Kampagne zur Leseförderung statt. Um Freude am Lesen zu verbreiten, luden Buchhandlungen, Verlage, Bibliotheken und Schulen ein und veranstalteten deutschlandweit zahlreiche Aktionen und Lesungen.  Mit einem Buchgutschein „Ich schenk dir eine Geschichte“ soll vor allem den Jungen und Mädchen der 4. und 5. Klassen die Leselust vermittelt werden.

Zu diesem Aktionstag meldeten sich die Klassen 5a und 5b im Vorfeld an und erhielten ihre Buchgutscheine, die sie am Dienstag, den 21.05.2019 in der Buchhandlung Layaa-Laulhé in Cochem einlösten.

Jeder Schüler erhielt vor Ort ein Exemplar des Abenteuerromans „Der geheime Kontinent“. Alle Kinder durften es sich zunächst in der Buchhandlung gemütlich machen und lauschten Buchhändlerin Frau Görtz, die ein paar Seiten vorlas und somit in die spannende Geschichte von Tim und Meike einstieg, die auf einer Klassenfahrt mysteriöse Dinge auf einem geheimen Kontinent erleben. Nach der ersten Leseprobe fand man sich in kleinen Gruppen zusammen, um die Buchhandlung zu erkunden. Frau Görtz hatte dazu verschiedenen Stationen zum Buch vorbereitet, an denen die Schüler Fragen zur Lektüre beantworten mussten und sogar etwas gewinnen können. Bei einer Befragung stellte sich heraus, dass viele Kinder gerne schmökern und Spaß am Lesen haben, was sich auch daran zeigte, dass viele Jungen und Mädchen Bücher vor Ort kauften.

Wir bedanken uns alle für die freundliche Einladung und den interessanten Vormittag bei Frau Görtz und für das tolle Buchgeschenk!