Michelle Müller wird Schulsiegerin beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

2018-12-06T14:13:06+00:00Donnerstag, 6 Dezember 2018|Aktuelles, Deutsch|

Traditionell findet in der Weihnachtszeit der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Nachdem unter den beiden 6. Klassen während einer Bücherpräsentation die besten Leser ermittelt wurden, traten am Nikolaustag die Klassensieger gegeneinander im Schulentscheid an. Lucas Klinkner (6a) und Michelle Müller (6b) durften zunächst ein selbst ausgewähltes Buch präsentieren und die Lieblingstextstelle dem gespannten Publikum, was sowohl aus den Klassenkameraden als auch der Jury bestand, vorlesen. Aufmerksam und gespannt lauschte die Jury (Buchhändlerin Frau Görtz, Buchhändlerin Frau Layaa-Laulhé, Deutschlehrerinnen Frau Reuter und Frau Prause) den zwei Vorlesern.

Im Anschluss an den Wahltext galt es, eine Passage aus einem fremden Text vorzulesen. Die Wahl fiel in diesem Jahr auf einen Abschnitt des Weihnachtskrimis „Die gefährlichen Schneemänner“ von Jo Pestum.

Beide Teilnehmer schlugen sich souverän, so dass es der Jury nicht leicht gemacht wurde, einen Sieger zu ermitteln. Letztendlich konnte jedoch Michelle Müller mit ihren Lesekünsten überzeugen und somit wird sie unsere Schule im Februar beim Kreisentscheid vertreten.

Für die Leserinnen und Leser gab es jeweils eine Urkunde und ein Buchpräsent als Dankeschön für die gelungene Leistung.

Wir gratulieren allen Gewinnern an dieser Stelle und wünschen insbesondere Michelle für den nächsten Wettbewerb viel Erfolg!

Ein großes Dankeschön sei an dieser Stelle auch dem Schülerchor unter der Leitung von Herrn Mühl gewidmet, der den Vorlesewettbewerb mit Weihnachtsliedern musikalisch untermalte!