Das ABC der Lebensmittel

2018-09-12T17:13:40+00:00Dienstag, 11 September 2018|Aktuelles, Grundschule|
In der vergangenen Woche besuchte Frau Mertes die Kinder der Klasse 3 zum ersten Mal im neuen Schuljahr. Schon seit der 1. Klasse kommt sie regelmäßig in den Unterricht und behandelt das Thema „Gesunde Ernährung“ auf vielfältige Art und Weise. Wie immer gab es neben dem theoretischen Teil auch praktisches Erleben.
Zunächst lernten die Kinder die 4 häufigsten Getreidesorten kennen und erfuhren, was daraus hergestellt wird. Anschließend durften sie eine Kornquetsche ausprobieren und staunten nicht schlecht, wie einfach die Herstellung von Haferflocken ist, denen keine Zusatzstoffe beigemischt sind.
Auch das Mahlen von Vollkornmehl durften alle Kinder selbst probieren.
Mit dem selbst produzierten Mehl und den Haferflocken bereiteten die Kinder ein leckeres Müsli und köstliche Waffeln zu, die schließlich auch verkostet werden durften.