Cinéfête 19 – Das französische Schulfilmfestival

2018-09-18T15:19:35+00:00Dienstag, 18 September 2018|Aktuelles, Französisch|

Bereits zum 19. Mal tourt die Cinéfête durch Deutschland und ist auch diesmal wieder, kurz vor den Herbstferien, in Koblenz angekommen. Gemeinsam besuchten 30 Schülerinnen und Schüler, die die französische Sprache erlernen, den Film Patients (Patienten/Lieber Leben).

Diese Fahrt hat an der Konrad-Adenauer-RS+ bereits Tradition, aber mal gefiel der ausgewählte Film den 7.-10- Klässlern besser und mal nicht so gut. Dieser Film, über den jungen Sportler Ben, der durch einen Unfall gelähmt wurde und sich zurück ins Leben kämpfen musste, gehört definitiv zu den besseren Filmen. Hier zeigt es sich wieder, dass es eine große Stärke des französischen Films ist, sich mit Witz und Feingefühl den komplizierten Themen des Lebens anzunähern.

Der Film aus Frankreich von 2016 ist eine Mischung aus Drama und Komödie – und absolut sehenswert!!!