„TREIS HELAU“- Erneuter musikalischer Besuch im Seniorenstift St. Katharina

2018-05-23T19:20:56+00:00 Donnerstag, 22 Februar 2018|Aktuelles|

Auch in diesem Jahr besuchten die Schüler des Musikchores der Klassenstufen 5-7 (31 Schüler) unter der Leitung von Herrn Mühl (Musiklehrer) an Weiberdonnerstag, den 08.02.2017 den Seniorenstift St. Katharina in Treis-Karden, um die Seniorinnen und Senioren auf die Karnevalszeit einzustimmen. Mit bekannten Gassenhauern wie „mer schenken der Aal e paar Blömcher, Viva Colonia, Oma so lieb, Schnaps, das war sein letztes Wort“ uvm. zauberten die Schülerinnen und Schüler den Anwesenden Heimbewohnern sowie den Mitarbeitern ein Lächeln ins Gesicht. Ein besonderes Highlight in diesem Jahr war der große Karnevalshitmix, der von mehreren Schülern mit Rhythmusinstrumenten wie Cajon, Rhythmus Ei, Triangel, Kazoo und Becken begleitet wurde. Neben den zahlreichen Musikstücken die von Klavier oder Gitarre begleitet worden, gingen einzelne Schüler sogar mit einem Karnevalvortrag in die Bütt und stellten einen Tanz vor. Unter tosendem Applaus und einem dreifachen „TREIS HELAU“, verabschiedeten sich die Schüler bei den Bewohnern. Begleitet und unterstützt wurde das musikalische Ensemble von Herrn Schäfer-Feser.