1.000 Euro für die Konrad-Adenauer-Realschule Plus von der PSD-Bank Koblenz

2016-08-30T20:37:10+00:00 Dienstag, 30 August 2016|Aktuelles|

Einen modernen und zeitgemäßen Unterricht fordern heute Lehrer, Eltern und Schüler gleichermaßen. So auch die Konrad-Adenauer Realschule Plus in Treis-Karden und hat in diesem Sinne mit einer Steuerungsgruppe über einige Monate Vor- und Nachteile eines Einsatzes von Tablets getestet. Im Ergebnis wurden 12 Tablets angeschafft, zu deren Administration nun ein Notebook gekauft werden sollte. Hier kam die PSD Bank Koblenz eG, vertreten durch die beiden Vorstände Franz Merkes (Vorsitzender) und Bernd Schittler, ins Spiel. Mit einer Spende von 1.000 Euro unterstützten sie den Wunsch der Schule gerne. „Wir freuen uns für Ihre Schüler“, so Franz Merkes, „dass Medienbildung heute Teil des Lehrplans ist und wir Ihnen bei der finalen Umsetzung helfen konnten. Es ist auch schön zu hören, dass die Konrad-Adenauer Schule die erste Schule im Kreis Cochem-Zell war, die die innovative Idee, mit Tablets zu arbeiten, umgesetzt hat.“ Über das Notebook können nun verschiedene Apps zu Recherchen, Präsentationen bis hin zu Lehrfilmen zentral gesteuert werden. Die Teilnehmer der Spendenübergabe konnten sich bereits vor Ort von den ersten Unterrichtsergebnissen überzeugen. „Spenden wie die heutigen 1.000 Euro“, so Bernd Schittler, „werden erst durch den Loskauf unserer Kunden möglich“. Er erläutert weiter, dass die PSD Bank Koblenz mit ihrer genossenschaftlichen Ausrichtung gemeinsam mit dem Gewinnsparverein aus jedem verkauften Los Zweckerträge für soziale, sportliche und kulturelle Institutionen generiert. So bietet das Gewinnsparen jeden Monat nicht nur Chancen auf attraktive Geld- und Sachpreise, sondern es fördert auch das Sparen und Helfen, erklärt der Vorstand.

PSD-Bank Koblenz

Anwesende Personen bei der Scheckübergabe (v.l.): Gernot Kalmes (Aufsichtsratsmitglied der PSD Bank Koblenz eG), Bernd Schittler (Vorstandsmitglied der PSD Bank Koblenz eG), Eugen Herrmann (Schulleiter der Konrad-Adenauer-Schule), Christian Schüller (Lehrer der Schule), Franz Merkes Vorstandsvorsitzender der PSD Bank Koblenz eG), vorne Mitte: Mareen-Christin Kalmes (Lehrerin der Schule)