Rückblick auf die Projekttage: Die Ruanda-AG

2016-06-09T20:53:20+00:00 Donnerstag, 9 Juni 2016|Aktuelles, Ruanda-AG|

Während der Projekttage wurde auch ein Ruanda-Projekt angeboten. Dort haben die 11 Teilnehmer/-innen alles für den Flohmarkt auf der Schuljubiläumsfeier vorbereitet, z. B. selbst gemachte Pralinen, von Schülern und Lehrern gespendete Flohmarktartikel und Handarbeiten aus Ruanda sortiert und ausgezeichnet. Besonders gefreut hat uns die Spende von Frau Pappe – von einer Gruppe von Flüchtlingen selbst genähte Kissen, die wir für unsere Partnerschulen verkaufen durften.

Auch eine große Freude für alle Ruanda-Interessierten war der Besuch von ruandischen Studenten, die uns mit ihrem Auftritt und einem kleinen Workshop traditionelle Trommel-Rhythmen näherbrachten.

Außerdem erstellte die Projektgruppe eine Plakatstrecke über unsere Schulpartnerschaften, welche auf dem Ruanda-Tag 2016 am 25.06.2016 an der Universität Koblenz durch Teilnehmer der Ruanda-AG präsentiert wird.