„Ich schenk dir eine Geschichte“ – Fünftklässler besuchen die Buchhandlung Layaa-Laulhé in Cochem

2016-05-31T22:41:31+00:00 Dienstag, 31 Mai 2016|Aktuelles, Deutsch|

Am 23. April wurde der Welttag des Buches gefeiert. Im Rahmen dieses Tages fand gleichzeitig deutschlandweit eine Kampagne zur Leseförderung statt. Mit einem Buchgutschein „Ich schenk dir eine Geschichte“ soll vor allem den Jungen und Mädchen der 4. und 5. Klassen die Leselust vermittelt werden.

Zu diesem Aktionstag meldeten sich die Klassen 5a und 5b im Vorfeld an und erhielten ihre Buchgutscheine, die sie am Dienstag, den 31.05.2016 in der Buchhandlung Layaa-Laulhé in Cochem einlösten.

Jeder Schüler erhielt vor Ort ein Exemplar der Lektüre „Im Bann des Tornados“ von Annette Langen. Alle 50 Kinder durften es sich in der Buchhandlung gemütlich machen und lauschten ihrer Deutschlehrerin, die ein paar Seiten vorlas und somit in die spannende Geschichte eines abenteuerlichen Naturereignisses einstieg.

Wir bedanken uns alle für die freundliche Einladung bei Herrn und Frau Layaa-Laulhé und für das tolle Buchgeschenk!