Leonie Hens gewinnt den diesjährigen Schulentscheid beim Vorlesewettbewerb

2015-12-12T11:20:51+00:00 Samstag, 12 Dezember 2015|Aktuelles, Deutsch|

Traditionell findet in der Weihnachtszeit der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Nachdem innerhalb der Klassen 6a und 6b während einer Bücherpräsentation die beiden besten Leser ermittelt wurden, traten nun am 11.12.2015 die Klassensieger gegeneinander an. Im festlich geschmückten Raum der Mensa durften Felix Dauns (6a), Finn Gerhartz (6b), Leonie Hens (6b) und Malin Weins (6a) zunächst eigens ausgewählte Bücher präsentieren und die Lieblingstextstelle dem gespannten Publikum, was sowohl aus den Klassenkameraden als auch den Deutschlehrern Herr Schmitt und Frau Prause bestand, vorlesen. Ganz besonders aufmerksam lauschte ihnen die Jury, die sich aus den Deutschlehrerinnen der Klassen, Frau Mohr und Frau Keifenheim und Frau Layaa-Laulhé von der gleichnamigen Buchhandlung in Cochem, die extra angereist kam, zusammensetzte.

Im Anschluss an den Wahltext galt es, eine Passage aus einem fremden Text vorzulesen. Die Wahl fiel in diesem Jahr auf einen Abschnitt der Lektüre „Rico, Oscar und die Tieferschatten“ von Andreas Steinhöfel, um den Kindern einen Vorgeschmack auf die Lektüre zu geben, die nach den Ferien im Deutschunterricht behandelt wird.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer schlugen sich souverän, so dass es der Jury nicht leicht gemacht wurde, einen Sieger zu ermitteln. Letztendlich konnte jedoch Leonie Hens mit ihren Lesekünsten überzeugen und wird somit die gesamte Schule im Februar beim Kreisentscheid in Cochem vertreten.

Für die Leserinnen und Leser gab es jeweils eine Urkunde und zwei Bücherpräsente als Dankeschön für die gelungene Leistung.

Wir gratulieren allen Gewinnern an dieser Stelle und wünschen insbesondere Leonie für den nächsten Wettbewerb viel Erfolg!