Viele Besucher erkundeten unsere Schule am „Tag der offenen Tür“

2015-11-22T11:36:36+00:00 Samstag, 21 November 2015|Aktuelles|

Der Tag der offenen Tür an der Konrad-Adenauer-Schule wurde auch in diesem Jahr von vielen Eltern und deren Kinder genutzt, um unsere Schule kennenzulernen. Einen Tag lang standen die Türen offen, um die Realschule plus Treis-Karden und ihr Schulleben zu erkunden.

Zunächst wurde den Besuchern unsere Schule und die Schulstruktur von der Schulleitung näher gebracht. Während dessen konnten die Viertklässler in Form einer Schulrallye unter Aufsicht der 9. Klasse das Schulgebäude erkunden. Anschließend wurde den Besuchern die Möglichkeit geboten, von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr verschiedene Projekte und Fächerangebote zu besuchen. Die Lehrer standen den Erziehungsberechtigten für Beratungsgespräche zur Verfügung. Übungen zum Mitmachen, ein Bastelworkshop, angeleitet vom Künstler Dominik Burger, kleine Wettbewerbe und leichte Arbeitsaufträge gaben den potentiellen Fünftklässlern Einblicke in die Arbeit unserer Schule. Auch für das leibliche Wohl der Gäste wurde gesorgt. Während des Rundgangs durch die Schule konnten eine Saftbar, ein Kuchenbuffet oder ein Grillstand aufgesucht werden.