Aufbruch in ein neues Kapitel Leben

2015-07-23T07:34:49+00:00 Dienstag, 21 Juli 2015|Aktuelles|

Schulentlassung an der Konrad-Adenauer-Schule – Gottesdienst und Abschlussfeier

Unter dem Motto „Aufbruch in ein neues Kapitel Leben“ feierten am Freitag insgesamt 39 junge Menschen an der Realschule plus Treis-Karden ihren Schulabschluss. Mit einem gelungenen Gottesdienst, der von Schülern, Lehrern und Pastoralreferent Frank Hoffmann gestaltet wurde, begann der Tag der Schulentlassung in der Pfarrkirche St. Johannes. Anschließend begrüßte Schulleiter Eugen Herrmann alle Gäste, darunter den Landtagsabgeordneten Benedikt Oster, Kreisbeigeordneten Hans-Jürgen Sehn, Philipp Thönnes als Vertreter der VG Cochem sowie die ehemalige Schulleiterin Ilse Maull.

Mit Trash Drumming, Liedbeiträgen, Power-Point-Vorführungen und Ehrungen entwickelte sich eine abwechslungsreiche Abschlussfeier, bei der am Ende die Vergabe der Abschlusszeugnisse stand.

Die Qualifizierte Berufsreife haben: Patrick Bobrowski (Lütz); Ralf Caliari (Bruttig-Fankel); Jana Gilles (Möntenich); Robin Haber (Forst); Tim Heimlich (Sabershausen); David Kosel (Lahr); Johannes Mertes (Brohl); Mark Mies (Zilshausen); Timo Rausch (Treis-Karden); Kim Richardson (Roes); Johannes Schuler (Lieg) und Noah Zumbusch (Binningen).

Den Sekundarstufe I-Abschluss schafften: Mira Balzer (Müden); Simon Berger (Treis-Karden); Romina Bertgen (Müden); Kathleen Bichinger (Brieden); Robin Boos (Müden); Benjamin Born (Treis-Karden); Tobias Dietzler (Roes); Jenny Ehringhausen (Lieg); Andre Einig (Binningen); Lars Geisbüsch (Dünfus); Jannis Hoffmann (Binningen); Julia Klemm (Zilshauen); Janine Klöckner (Treis-Karden); Lars Knabe (Mörsdorf); Anne Kneip (Treis-Karden); Bastian Kremer (Binningen); Jonas Loosen (Treis-Karden); Dana Nett (Binningen); Hanna Oster-Daum (Treis-Karden); Leon Perscheid (Moselkern); Selina Schneider (Lieg); Sabrina Simon (Mörsdorf); Thomas Simon (Treis-Karden); Max Spengler (Roes); Maurice Stapf (Binningen); Carsten Stein (Forst) und Jessica Zenzen (Treis-Karden).

DSC07485

Die Schüler der Klasse 9a stellten sich mit Klassenlehrerin Elke Klaus-Jung (links) und Berufseinstiegsbegleiterin Jasmin Eskandary (rechts) zum Erinnerungsfoto.

DSC07489

Mit der Mittleren Reife in der Tasche posierten die Zehntklässler gut gelaunt mit Klassenlehrerin Nina Leibig (vorne links).