2. Spendenflohmarkt für unsere Partnerschulen in Runada war ein voller Erfolg

2015-07-24T09:42:46+00:00 Donnerstag, 23 Juli 2015|Aktuelle Spendenaktion, Aktuelles, Ruanda-AG|

Am Mittwoch vor den Sommerferien fand auf dem Schulhof unserer Schule der 2. Spendenflohmarkt zugunsten unserer beiden Partnerschulen EP Rusave und GS Muko in Ruanda statt. Im Vorfeld hatten Frau Leibig und die Mitgleider der Ruanda-AG die Klassen dazu aufgerufen, Spenden wie Spielzeug, Bücher, Accessoires, Modeschmuck, CDs, DVDs etc. mitzubringen. So konnten die Schüler langgenutzte Gegenstände, wie Plüschtiere, Gesellschaftsspiele, Dekoartikel und vieles mehr zu fairen Preisen verkaufen. Neben gespendetem Kuchen wurden Waffeln, Würstchen, erfrischende Melonen, Früchtsäfte und alkoholfreie Sommer-Cocktails angeboten.  Insgesamt kam ein Betrag von 534,48 Euro zusammen. Mit den eingenommenen Spenden finanzieren die Partnerschulen in Ruanda Unterrichtsmaterialien, Reparaturen an den Schulgebäuden, Konstruktionen zur Wasserspeicherung und -versorgung etc. Insgesamt war es wieder eine rundherum gelungene Aktion, bei der Schüler und Lehrer gemeinsam viel Spaß hatten und bei der mit viel Elan Geld für den guten Zweck gesammelt wurde.