Spendenflohmarkt für unsere Partnerschulen in Ruanda war ein voller Erfolg

2014-07-30T10:48:13+00:00 Sonntag, 27 Juli 2014|Aktuelle Spendenaktion, Aktuelles, Ruanda-AG|

Am 16. Juli fand auf dem Schulhof unserer Schule ein Spendenflohmarkt zugusten unserer beiden Partnerschulen EP Rusave und GS Muko in Ruanda statt. Im Vorfeld hatten Frau Leibig und die Mitgleider der Ruanda-AG die Klassen dazu aufgerufen, Spenden wie Spielzeug, Bücher, Accessoires, Modeschmuck, CDs etc. mitzubringen. So konnten die Schüler langgenutzte Gegenstände, wie Plüschtiere, Gesellschaftsspiele, DVDs, Dekoartikel und vieles mehr zu fairen Preisen verkaufen. Neben gespendetem Kuchen gab es sogar noch Pizzabrötchen. Bereits im Vorfeld fand eine weitere Aktion der Ruanda-AG zum Tag des Sports statt, bei der für 120 Euro Eis verkauft wurde. Beim Flohmarktverkauf wurde eine stattliche Spendensumme von 416,50 Euro erzielt. Mit den eingenommenen Spenden finanzieren die Partnerschulen in Ruanda Unterrichtsmaterialien, Reparaturen an den Schulgebäuden, Konstruktionen zur Wasserspeicherung und -versorgung etc. Insgesamt war es eine rundherum gelungene Aktion, bei der Schüler und Lehrer gemeinsam viel Spaß hatten und bei der mit viel Elan Geld für den guten Zweck gesammelt wurde.