Robin Boos aus der 9b erhält Siegerurkunde des Experimentalwettbewerbs des Landes Rheinland-Pfalz

2014-07-25T15:34:21+00:00 Freitag, 25 Juli 2014|Aktuelles, Chemie|

Im Schuljahr 2013/2014 fand in Rheinland-Pfalz der landesweite Wettbewerb „Leben mit Chemie“ statt, an dem experimentierfreudige Schüler und Schülerinnen aller weiterführenden Schulen der Klassenstufen 5-10 teilnehmen konnten. 3900 Teilnehmer gingen an den Start und reichten ihre Arbeiten und Ideen ein. An unserer Schule konnte Robin Boos aus der Klasse 9b einen tollen Erfolg verbuchen. Zum Thema „Malerei – Tempera und Tinte“ löste er naturwissenschaftliche Aufgaben, entwickelte und führte Experimente durch und er dokumentierte diese mit einer Auswertung. Sein großer Sachverstand und die experimentelle Geschicklichkeit wurden mit einer Siegerurkunde und einem Büchergutschein im Wert von 30 Euro belohnt. Die Schulgemeinschaft gratuliert Robin ganz herzlich zu diesem großartigen Ergebnis!

Experimentalwettbewerb