Gesundes Frühstück für Grundschüler und Schüler der Orientierungsstufe

2014-05-18T10:04:40+00:00 Sonntag, 18 Mai 2014|Aktivitäten, Aus den Klassen, Grundschule|

Fit in den Tag mit Gabriele Köster

Auf den Besuch von Gabriele Köster von der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft freuten sich die Schüler und Schülerinnen der 1.-6.- Klasse ganz besonders.  Mit viel Elan und großem Tatendrang bereiteten die Kinder ein gesundes Pausenfrühstück zu, das Energie für den ganzen Schultag lieferte. Die Expertin, Frau Köster, zeigte den Kindern dabei, wie sie ihr Ernährungsverhalten nachhaltig verbessern können.

In kleinen Gruppen schnitten die Kinder das Obst, wie Äpfel, Honigmelonen und Birnen, aber auch Gemüse, z.B. Paprika und Möhren. Andere Teams belegten das gesunde Vollkornbrot mit Putenbrust und frischem Käse und bereiteten knuspriges Müsli, Bananenmilch und andere Leckereien zu. Die Schüler und Schülerinnen der Grundschule wurden dabei sogar von Eltern unterstützt.

Vielen Kindern wurde dabei auch bewusst, wie wichtig es für den eigenen Körper, die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit ist, vor Schulbeginn ausgiebig und gesund zu frühstücken, um gut gestärkt in den Tag zu starten.
Dass dieses Projekt von Erfolg gekrönt war, zeigten letztendlich die geleerten Tassen und Teller.