Deutschunterricht im Kölner Zoo

2014-05-11T18:38:42+00:00 Sonntag, 11 Mai 2014|Aktuelles, Deutsch|

Lebendigen Unterricht erlebten die Schüler der 5. Klassen am Donnerstag im Kölner Zoo. Im Rahmen des Deutschunterrichts wird derzeit das Thema „Über Tiere informieren und berichten“ behandelt. Ziel der Unterrichtseinheit ist es, dass jedes Kind ein Tier seiner Wahl in einem mündlichen Vortrag mit Hilfe eines Plakats präsentiert. Da lag es doch nah, die ausgesuchten Tiere live zu erleben und gleich vor Ort Informationen zu sammeln.
So machten sich die beiden Klassen auf den Weg und verbrachten einen erlebnisreichen Tag mit den unterschiedlichsten Tieren im Kölner Zoo.

In den nächsten Tagen werden die Schüler die gesammelten Informationen auswerten und im Deutschunterricht vorstellen. Mit Spannung werden die Ergebnisse über die Tiervielfalt erwartet.