Unser Ausflug zur Feuerwehr

2012-11-20T18:08:44+00:00 Dienstag, 20 November 2012|Aus den Klassen, Grundschule|

Am Mittwoch, den 14.11.2012 waren wir, die Klasse 4b, zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Treis-Karden. Der Verbandsbürgermeister Herr Führ erwartete uns schon und begrüßte uns freundlich. Außerdem waren Herr Freiwald und Herr Pinger im Feuerwehrhaus, um uns alles zu zeigen.

Zuerst haben wir uns die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes genauer angesehen.

Danach schauten wir uns die verschiedenen Fahrzeuge von innen und außen an. Es gab einen Rüstwagen, ein Tanklöschfahrzeug, ein Löschfahrzeug, einen Schlauchwagen, einen Mannschaftstransportwagen, drei Feuerwehrboote und einen Leiteranhänger. Die Feuerwehr wünscht sich außerdem eine neue Drehleiter, wie uns Herr Führ berichtete.

Herr Pinger schaltete extra für uns einmal das Martinshorn und das Blaulicht an. Mann, war das laut!

Zum Schluss durften wir uns noch die Einsatzzentrale anschauen. Dort erklärten uns die beiden Feuerwehrmänner, wozu die Computer, das Radio, das Faxgerät, die Telefone und die Funkgeräte gebraucht werden.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Herrn Führ, Herrn Freiwald und Herrn Pinger für den interessanten Ausflug!