Die Sparkasse Mittelmosel Eifel Mosel Hunsrück wird zukünftig mit allen weiterführenden Schulen im Landkreis schon ab der 6. Klasse im Rahmen einer Schulpatenschaft eng zusammenarbeiten, um den späteren Übergang der Kinder von der Schule in eine berufliche Ausbildung zu ebnen. Unterstützt wird diese Patenschaft durch die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz in Zusammenarbeit mit dem regionalen Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Cochem-Zell.

Zur Unterzeichnung dieser Patenschaft trafen sich Anfang Oktober die Vertreter der weiterführenden Schulen Cochem-Zell mit dem Vorstandsvorsitzenden der Sparkasse, Gunther Wölfges, und den Vertretern der IHK Koblenz, Eberhard Noll und Marie Konrad sowie Landrat Manfred Schnur im Kreishaus.

So darf sich auch unsere Schule auf eine zukünftige Zusammenarbeit mit der Sparkasse, die zum Beispiel Praktika, Planspiele zur Börse oder die Besichtigung von Filialen umfasst, freuen.