Die Klasse 8b der Realschule plus erkundete auf einer Klassenfahrt in der Zeit vom 20.06.2011 bis 22.06.2011 die Pfalz. Zunächst ging es mit dem Zug nach Neustadt a.d. Weinstraße in die Jugendherberge. Nach der Ankunft stand eine „Stadtführung für Kids mit Grips“ auf dem Programm. Während dieser Stadtführung durch Neustadt galt es ein Quiz zu bearbeiten, bei dem die Sagenwelt der Pfalz, das Zunftwesen und die Geschichte der Stadt Neustadt eine große Rolle spielten. Am nächsten Tag ging es dann mit dem Zug nach Speyer ins Sea Life, wo die Vielfalt heimischer und tropischer Wasserbewohner bewundert werden konnte. Natürlich ließ sich die Klasse das bedeutendste und größte romanische Bauwerk Europas, den Kaiserdom zu Speyer, nicht entgehen. Am nächsten Tag ging es dann mit dem Zug zurück nach Treis-Karden in die wohlverdienten Sommerferien.