Lesebegeisterte Schüler der 6. Klassen nahmen auch in diesem Jahr beim größten bundesweiten Lesewettbewerb teil. „7149 Schülerinnen und Schüler standen in den Startlöchern“, um sich für den Kreisentscheid zu qualifizieren.

Zoe Gerhartz, aus der Klasse 6b, wurde beste Vorleserin in ihrer Klassenstufe und vertrat unsere Schule würdig auf Kreisebene. Für sie ging es dann am 18.02.2014 nach Cochem, um gegen Mitstreiter und Mitstreiterinnen von der RS+ Cochem, der RS+ Kaisersesch, der RS+ Blankenrath, der IGS Zell und der RS+ Vulkaneifel Lutzerath anzutreten. Zoe glänzte mit einer tollen Leseleistung und „legte sich mächtig ins Zeug“. Sie erhielt den 2. Preis und wie alle Teilnehmer(innen) gewann sie u.a. Buchpreise.

Der traditionsreiche Vorlesewettbewerb wird seit 1959 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels durchgeführt und steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten. Leselust und Lesekompetenz stehen dabei im Mittelpunkt. Und genau dieses strahlten die Teilnehmerinnen/Teilnehmer während des Vorlesewettbewerbs in Cochem aus.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Zoe ganz herzlich!!!