Nach einem vierwöchigen Training und einem Auswahlverfahren, nahmen am 3.12.2013 acht Schülerinnen unserer Schule am diesjährigen Fritz-Walter-Cup teil. Um 8:00 Uhr ging es mit dem Bus erstmal Richtung Cochem, wo wir auf dem Endertplatz auf unsere Gegner vom Gymnasium Cochem und der Realschule Cochem trafen. Gemeinsam fuhren wir zur Realschule Plus in Kaisersesch, wo das Turnier stattfand. Insgesamt nahmen sechs Mädchenmannschaften am Turnier teil. Unsere Gruppengegner waren die IGS Zell II und die RS+ Kaisersesch. In der anderen Gruppe spielten das Gymnasium Cochem, die Realschule Plus Cochem und die IGS Zell I gegeneinander. Im ersten Spiel konnte unser Team einen 3:0 Sieg gegen Zell einfahren. Im zweiten Spiel mussten wir uns dem Team aus Kaisersesch mit 3:0 geschlagen geben. Nach diesen zwei Spielen war die Gruppenphase abgeschlossen und unser Team beendete das Turnier auf dem zweiten Platz. Somit sind die Schülerinnen unserer Schule für die nächste Runde qualifiziert. Im Anschluss standen noch mehrere Freundschaftsspiele auf dem Programm. Frohen Mutes gings um 12:00 Uhr wieder Richtung Heimat. Bis zur Ankunft in Treis ertönten aus dem Bus Schlachtrufe und Fangesänge. Die acht Teilnehmerinnen blicken mit großer Vorfreude auf die nächste Runde des Fritz-Walter-Cups und hoffen, ein weiteres Mal erfolgreich zu spielen.