Gemeinsamer Weihnachtsgottesdienst der Grund- und Realschule plus Treis-Karden

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien kam die gesamte Schulgemeinschaft der Grund- und Realschule plus zu einem gemeinsamen Weihnachtsgottesdienst zusammen, der unter dem Motto stand: „Der Gemeinschaft auf der Spur“. Schüler und Lehrer bereiteten den Gottesdienst gemeinsam vor und gestalten diesen mithilfe des Pastoralreferenten Frank Hoffmann. Das Thema des Gottesdienstes war für uns dabei handlungsleitend, denn zusammen wurden Lieder gesungen, Fürbitten vorgetragen und Gebete gesprochen. In einem Weihnachtsspiel, aufgeführt von der Klasse 10b unter der Leitung von Frau Meyer, wurde allen Schülern/innen ins Bewusstsein gerufen, was Gemeinschaft bedeutet und welche Grundwerte erforderlich sind, um ein Gemeinschaftsleben zu gestalten und ein WIR-Gefühl zu erreichen.

Allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2014!