Konrad-Adenauer-Schule

Treis-Karden

Heute war ein besonderer Tag, denn wir backten mit Oma in der Schule. Zuerst wurden die Gruppen bestimmt und die Rezepte verteilt. Meine Gruppe backte Zöpfe und Brezel. Wir haben uns die Hände gewaschen und alle Zutaten und Geräte bereit gestellt. Danach haben wir den Teig aus Milch, Zucker, Hefe, Mehl, etwas Salz, Eier und Butter gemacht. Jetzt musste der Teig ruhen. Als nächstes teilten wir den Teig in gleiche Stücke und formten daraus Zöpfe und Brezel. Im Anschluss daran haben wir die Zöpfe und Brezel mit Eigelb bestrichen. Zum Schluss wurden die Zöpfe und Brezel im Backofen bei 200° 20 Minuten gebacken.

Das war ein schöner Schultag und die Zöpfe und Brezeln waren sehr lecker.

Elena Colan