Tolle Entlassfeier an der Konrad-Adenauer-Schule Treis-Karden – Gute Leistungen

In der Konrad-Adenauer-Schule Treis-Karden feierte die Schulgemeinschaft vergangene Woche Schulentlassung. 41 junge Menschen erhielten ihr Abschlusszeugnis für die Qualifizierte Berufsreife bzw. das Zeugnis für den Sekundarabschluss I (Mittlere Reife). Der Gottesdienst in der Pfarrkirche, der von den Klassenlehrern, Schülern und Pastoralreferent Frank Hoffmann gestaltet wurde, stand unter dem Motto: „Wenn sich Türen schließen, öffnen sich neue“.

In der Entlassfeier selbst begrüßte Konrektor Achim Buchholz die Gäste, unter ihnen Kreisbeigeordneter Peter Zenz, Bürgermeister Manfred Führ, diverse Ortsbürgermeister, Ehemalige und Lehrer. Der Konrektor verglich die Schule mit einem Radrennen, das neben einem Prolog, Sprintstrecken immer wieder neue Etappen aufweist. „Jetzt seid Ihr auf der Ziellinie, eine erste Etappe ist geschafft“, so Achim Buchholz. Sketche, Musikstücke und Videobeiträge rundeten die tolle Entlassfeier ab, ehe es die Abschlusszeignisse gab. In der Klassenstufe 9, geleitet von Markus Freiwald und Hans-Helmut Rutz erreichten folgende Schülerinnen und Schüler die Qualifizierte Berufsreife: Devid Krüger, Lina-Monique Berkele, Mario Bobrowski, Corina Ettig, Tobias Hendel, Sebastian Schuler und Marek Oberreiter.

Den Abschluss der Sekundarstufe I haben erreicht: Sina Bäcker, Leon Boos, Christian Dietz, Katharina Hilger, Sebastian Junglas, Dennis Kergard, Denise Koch, Max Kochhan, Max Kremer, Melanie Mihalache, Fynn Mohr, Niklas Petry, Fabian Schmitt, Lena Schnorr, Sebastian Spengler, Laura Thomas und Sven Weber.

In der Klasse 10 b: Willi Anhalt, Tim Spengler, Natalie Bleser, Hanna Wolf, Tobias Buchner, Christina Zimmer, Jacqueline Castert, Jessica Fey, Juliana Franzen, Sophie Fuhrmann, Philipp Geisbüsch, Martina Geisen, Stefan Heinicke ,Tessa Reifenschneider, Mathias Rössel, Julia Schneider und Raphael Seimet.

abschlussklassen_2013_00

Klassenlehrerin Mareen Kalmes (rechts) führte die Klasse 10b erfolgreich zum Abschluss.

abschlussklassen_2013_01

Mit Klassenlehrerin Vicki Prause (rechts) erreichten diese jungen Leute an der Realschule plus Treis-Karden den Schulabschluss.

abschlussklassen_2013_00

Abschlussklasse 9 mit Lehrer Markus Freiwald (links)