Die Jungen und Mädchen der Klasse 8a informierten sich beim ersten Handwerkerparcours des Landkreises in der BBS Cochem über mögliche Lehrberufe. Zusammen mit Berufseinstiegsbegleiterin Christine Schultz und Klassenlehrer Benedikt Schmitt sammelte die 8a jede Menge Tipps und Anregungen zu den Berufsbildern Metzger, Tischler, Elektriker, Koch, Bäcker, Friseur, Heizungsbauer und Installateur sowie andere Dienstleistungsunternehmer. 14 Stationen in 13 Berufen wurden von 8 bis 13 Uhr unter fachkundiger Anleitung durchlaufen. Kostproben und eigenständiges Arbeiten z. B. Dachdecker oder Konditor waren in der BBS Cochem möglich.

Achtklaessler informierten sich uebers Handwerk_0001 Achtklaessler informierten sich uebers Handwerk_0000