Malen und gestalten für die Umwelt

Am 1. Oktober 2012 startete der bundesweite Jugendwettbewerb „Entdecke die Vielfalt: Natur gestalten!“ für die Klassen 5a, 9b, 10a und 10b an unserer Schule, bei dem die Schüler ihrer Kreativität freien Lauf lassen können. Ihre Ideen dürfen die Teilnehmer in Form von Malereien, Zeichnungen, Collagen und Filmen zum Ausdruck bringen. Vielen Jungen und Mädchen ist die Umsetzung des Themas bereits sehr gut gelungen. Die VR-Bank will sich bei den Künstlern für das engagierte Malen und die tollen Ideen im Februar revangieren und belohnt sie mit tollen Preisen. Für die verschiedenen Klassen gab es unterschiedliche Themen zum Thema Natur. Die Schüler der Klasse 5 – 9 bekamen die Aufgabe, ein Bild zur Erkundung der Vielfalt der Natur zu erstellen, während die Klassen 10 Einfälle zur Bewahrung der Natur gestalten. Abgabeschluss des Projekts ist der 21. Februar 2012.

Hier geht es zum 43. Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“ der Volksbanken und Raiffeisenbanken

(Film von Sven Weber, Klasse 10a)

(Film von Max Kochhan, Klasse 10a)

Bewahre die Vielfalt der Natur!
(Bilder-Collage von Lena Schnorr, Klasse 10a)