Franzosen in Frankreich? Das Klingt auf den ersten Blick ganz normal. Allerdings nur so lange, bis man die Hintergrundgeschichte des entstandenen Bildes kennt. In Zusammenarbeit mit den Schülern der Klasse 7a und 7b und der Schulleiterin und Französischlehrerin Frau Maull wurden die „Franzosen“ mittels einer grünen Leinwand ausgeschnitten und vor eine von den Schülern ausgesuchte Kulisse gestellt. Zur Auswahl standen der Eiffelturm, das Louvre sowie die Kirche Sacre Coeur. Das persönliche „Urlaubsbild“ wurde im Postkartenformat anhand eines „Minidruckers“ ausgedruckt und mitsamt Briefmarke und persönlichem Text nach Hause versendet. Zuletzt folgte das Gruppenbild, in dem alle Schüler zusammen vor den Eiffelturm stehen.

Die Franzosen in Frankreich