Die Schülerinnen und Schüler unserer beiden 8. Klassen verbrachten vom 22. bis 24. Oktober abwechslungsreiche Orientierungstage auf der Marienburg. Organisiert vom Pastoralreferent des Dekanates Cochem Frank Hartmann und Schulsozialarbeiterin Anja Winkler starteten die 47 Jungen und Mädchen mit den Klassenlehrern Kathrin Keifenheim, Nina Leibig und Benedikt Schmitt zusammen mit Daniela Schäfer zu den drei Tagen hoch über der idyllischen Moselschleife.

Das bessere Kennenlernen, Gruppenspiele, viele Gespräche, gemeinsame Spaziergänge und Aufgaben sowie ein Film und nicht zuletzt tägliche Impulse in der Kirche fördern das Gemeinschaftsgefühl und schweißen die Jugendlichen auf ihrem künftigen Schulweg hoffentlich noch besser zusammen.