Wie komme ich an eine Ausbildungsstelle?, Was ist alles bei einem Vorstellungsgespräch zu beachten? … All das erläuterte Herr Dany von der BARMER Krankenkasse aus Cochem beiden zehnten Klassen in einem neunzigminütigen Bewerbungstraining. Zudem galt es für die Schülerinnen und Schüler, zwei Einstellungstests in einem vorgegebenen Zeitrahmen zu bearbeiten und dabei „qualmte“ dem einen oder anderen doch ganz schön der Kopf. Herr Dany wies darauf hin, dass es wichtig ist, sich auf einen solchen Test vorzubereiten – sei es, indem man die täglichen Nachrichten verfolgt, Textaufgaben aus dem Bereich der Mathematik übt etc. Zum Schluss des Bewerbungstrainings drehte sich alles rund um das Vorstellungsgespräch. Herr Dany gab den jungen Leuten viele Tipps für ein sicheres Auftreten und eine angemessene Umgangsform. Insgesamt war das Training sehr informativ und vor allem sehr lehrreich.