Unter diesem Motto fand am Dienstag, dem 14. Februar der Besuch von Gabriele Köster von der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V. in unserer Grundschule statt.

Allen Klassen brachte Frau Köster anschaulich den wichtigen Beitrag der Milch für eine gesunde Ernährung näher. Alle Kinder durften Milch probieren und erfuhren Interessantes über den Weg der Milch von der Kuh ins Glas.

Dank der Hilfe vieler fleißiger Mütter, die an diesem Morgen auch die Schule besuchten, konnte für alle Kinder der Grundschule ein ausgesprochen gesundes und noch dazu sehr schmackhaftes Frühstück gezaubert werden. Angeboten wurde Putenbrust, Frischkäse, Möhren, Kohlrabi, Melonen, Müsli und natürlich Milch.

Empfehlung für Kinder:

• 170 – 250 g Brot und Getreideprodukte
  • 180 – 230 g Obst
  • 200 – 250 g Gemüse
  • 1500 – 2000 ml Wasser, ungesüßte Tees
  • oder mit Wasser verdünnte Fruchtsäfte
  • mindestens 1 Glas Milch, 1 Becher Joghurt und 1 Scheibe Käse pro Tag

Ebenso wichtig wie das Frühstück zu Hause, am besten Brot oder Brötchen, Obst oder Gemüse und 1 Getränk: das zweite Frühstück in der Schule.