Die fünfte Jahreszeit läuteten die Schüler der Realschule plus Treis-Karden auch in diesem Jahr pünktlich am Schwerdonnerstag ein. Nach den ersten zwei regulären Unterrichtsstunden begann das närrische Treiben in der Turnhalle unter der Moderation von Herrn Rutz, Herrn Kollmayer und Frau Keifenheim mit einer Polonaise. Im Vorfeld stellten alle Klassen ein buntes Programm zusammen. Viele tolle Beiträge, darunter der Auftritt von Rapper MC-G, verschiedene Tanz- und Gesangseinlagen, eine Modelshow, Quizshows etc. standen auf dem Programm. Die DJs sorgten zudem für stimmungsvolle Musik. Einen Höhepunkt bildete der an die Band „Power! Percussion“ angelehnte Auftritt zweier Schüler aus der 5. Klasse, die auf Abflussrohren aus Plastik und einem Schlagzeug ein spektakuläres Trommelfeuerwerk boten. Insgesamt eine gelungene Karnevalsveranstaltung, denn dieser Tag trug nicht unwesentlich zu einem schönen Zusammengehörigkeitsgefühl an unserer Schule bei.