Anni

Cross Curriculum Teaching

The students of class 8a were on work experience for two weeks in March. This opportunity was used in their English class to practise writing résumés and covering letters for job applications. After this we discussed their experiences in class and wrote a report. This is what they wrote.

Fachübergreifender Unterricht

Im März haben die SchülerInnen der Klasse 8a an einem zweiwöchigen Schulpraktikum teilgenommen. Diese Gelegenheit haben wir in unserem Englischunterricht genutzt.

Die SchülerInnen haben Bewerbungsanschreiben und Lebensläufe auf Englisch verfasst. Nach den Praktikumswochen haben sie Erfahrungsberichte zu ihrem jeweiligen Praktikum geschrieben.

Englischkenntnisse sind in der heutigen Arbeitswelt zunehmend wichtiger. Die Beispiele sind vielfältig: Fachzeitschriften sind in englischer Sprache verfasst, internationaler Schriftverkehr findet oft in Englisch statt und mit Touristen bei uns an der Mosel lässt sich es sich einfacher auf Englisch unterhalten.