Am Donnerstag, den 12.05.2011 besuchte die Klasse 8b die Mosellandwerkstätten in Treis-Karden. Der Besuch fand in Hinblick auf einen gemeinsamen Wandertag mit den behinderten Menschen am 01. Juni 2011 statt. Den Schülern wurde die Möglichkeit geboten, die Mosellandwerkstätten zu erkunden und einen Einblick in die Arbeit der Menschen mit einer Behinderung zu erhalten. Der Leiter der Werkstätten, Herr Jobelius, freute sich über den Besuch der Schüler, welchem er bei einem gemeinsamen Mittagessen beiwohnte. Die Klasse wurde von Herrn Müntnich durch die Werkstätten geführt und freundlich von den Mitarbeitern empfangen. Als kleines Andenken wurde den Schülern eine für die BUGA hergestellte Holzschablone in Form eines Männchen im Pop-Art-Design geschenkt. Die Klasse freut sich bereits auf die anstehende Wanderung, bei der sie die Rollstuhlfahrer auf einem 3-4 km langen Weg betreuen darf.