Im Rahmen der Kampagne „Leselust in Rheinland-Pfalz“ haben Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klassen im ganzen Bundesland die Möglichkeit, 500 Euro für die Klassenkasse zu gewinnen. Dabei musste man sich einfach nur eines von fünf Büchern auswählen und dieses lesen. Die Klasse 8b entschied sich für ein Buch von Morton Rhue, namens „Boot Camp“, welches freiwillig und außerhalb des Unterrichtes gelesen wird. Lesen kann also auch Spaß machen, wie die Rückmeldungen der Jugendlichen beweisen. Zur Auseinandersetzung mit der Lektüre bekam die Klasse verschiedene Aufgaben, die derzeit zu bearbeiten sind. Bis zum 06. Mai 2011 müssen die Schüler und Schülerinnen einige Fragen zum Buch beantworten, welche sich auf der Internetseite des Veranstalters befinden (www.leselust-rlp.de). Wenn sie Glück haben, fahren sie nach Mainz und nehmen an der abschließenden Quizshow teil, die an die Sendung „Wer wird Millionär“ angelehnt ist. Dort müssen sie, falls sie ausgelost werden, ihr Wissen über das „Boot Camp“ unter Beweis stellen und gegen andere Schulklassen antreten. Die Klasse hat die Chance, bis zu 500 Euro für die anstehende Klassenfahrt nach Neustadt zu gewinnen.

Leselust